ゾーンアクセスでは、スペース内の各ゾーンを表示、操作できるユーザーを制御できます。スペース内の各部分を、異なるチームや外部の共同編集者が利用する場合に便利です。
初期設定では、スペース内のすべてのユーザーが、スペース内のすべてのゾーンにアクセスできます。この設定を変更し、特定のゾーンにのみアクセスを許可できます。
ゾーンアクセスは、次の場合に管理できます。
既存のスペースメイトまたはチーム
新しいスペースメイトの追加時
外部共有されているスペース
スペースの右上にある[共有]ボタンをクリックし、共同編集者パネルを開きます。
スペースメイトまたはチームの名前にカーソルを合わせます。
対象のスペースアクセス権限の横にある下向き矢印をクリックします。
「ゾーンアクセスの管理
」を選択します。
「ゾーンアクセスの管理」ダイアログで、次の操作を行います。
初期設定では、[すべてのゾーン]が選択されています。
[特定のゾーン]を選択し、アクセスを許可するゾーンを選択します。
[適用]をクリックします。
[共有]をクリックし、共同編集者パネルを開きます。
[スペースメイトの追加]で、追加するユーザーまたはチームを選択します。
[ゾーンアクセスの管理]をクリックします。
「ゾーンアクセスの管理」ダイアログで、次の操作を行います。
アクセスを制限するには、[特定のゾーン]を選択します。
アクセスを許可するゾーンを選択し、[適用]をクリックします。