ビジネスプランをダウングレードすると、アカウント内のチームとユーザーの扱いが一部変更されます。
これらの変更により、新しいプランの上限に収まるように設定が調整されます。
ダウングレード時の変更点

有効なチームは1つのみ
ダウングレード後、アカウント内で有効なチームは1つのみになります。その他のチームはすべてアーカイブに移動されます。
その他のチームは削除されずアーカイブに移動
その他のチームは、スペースやメンバーとともにアーカイブセクションに移動されます。後から確認して必要な操作を行うことができます。
データの安全な保持
アーカイブされたチームやユーザーが失われることはありません。
次の操作を実行できます。
- コンテンツを有効なチームに移動する
- ユーザーをチームに再度追加する
- 不要になったチームやユーザーを削除する
アーカイブされたチームとユーザーの確認場所
[設定]に移動し、[アーカイブ]を選択します。
こちらから、次の操作を実行できます。
- アーカイブされたユーザーを表示する
- アーカイブされたチームを表示する
- チームを移動または削除する
- ユーザーをチームに追加する、または組織から削除する
チームの自動復元
プランを再度アップグレードすると、アーカイブされたチームを自動的に復元できます。
次のステップ
- Vaniのプラン概要
- サブスクリプションの管理