Spacesに関するFAQ

Spacesに関するFAQ

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

こちらでは、Vaniのスペースの利用に関するよくある質問に回答します。

1. スペース内のコンテンツを編集できないのはなぜですか?

スペースでのアクセス権限を確認してください。変更できるのは、オーナー、オーガナイザー、編集者のみです。コメント投稿者または閲覧者として追加されている場合、コンテンツは編集できません。
[スペースメイトのアクセス権限の詳細]

 

2. スペースを共有できないのはなぜですか?

スペースを共有したり、アクセス設定を変更したりできるのは、オーナーとオーガナイザーのみです。編集者、コメント投稿者、閲覧者には共有権限がありません。
[スペースの共有についての詳細]
 

3. スペースから一覧ページに戻るにはどうすればよいですか?

ページ左上のVaniロゴ付近にある[ドロップダウン矢印]をクリックし、[すべてのスペースに移動]をクリックすると、スペースの一覧に戻ります。

 

4. 複製したスペースでの変更は、元のスペースに影響しますか?  

いいえ。スペースまたはゾーンを複製すると、元のものとは別のコピーが作成されます。一方で行った変更が、もう一方に影響することはありません。
 

5. スペース内に作成できるゾーン数に上限はありますか?     

はい。上限は次のとおりです。  
無料プラン:1つのスペースにつき最大3ゾーン
チームプラン:1つのスペースにつき最大15ゾーン
さらにサポートが必要な場合は、次のメールアドレスまでお問い合わせください:support@vanihq.com
 

6. スペースを削除するとどうなりますか?

削除したスペースとゾーンはごみ箱に移動し、30日間保存されます。この期間中は、復元または完全に削除できます。30日が経過すると、自動的に削除されます。
 

7. コメント投稿者や閲覧者はスペースを複製できますか?

はい。スペースへのアクセス権限を持つユーザーであれば、個人利用のためにスペースを複製できます。ただし、複製したスペースには、元のスペースのスペースメイトやコメントは含まれません。
 

8. ユーザーがアクセスできるゾーンを変更できますか?

はい。オーナーまたはオーガナイザーの場合、[コラボレーター]パネルから、各スペースメイトのゾーンへのアクセス権限を管理できます。これにより、スペース内の特定の部分だけをユーザーごとに共有できます。
[スペースメイトとゾーンへのアクセス権限の管理についての詳細]
 

9. スペースを変更したユーザーを確認できますか?

いいえ。Vaniのバージョン履歴では、ゾーンに加えられた変更を確認し、過去のバージョンを復元または比較できますが、各変更を行ったユーザーを確認することはできません。
 

10. ゾーンを別のスペースに移動できますか?  

はい。オーナーまたはオーガナイザーの場合、[移動先]オプションを[ゾーンメニュー]で使用して、任意のゾーンを新規または既存のスペースに移動できます。
[ゾーンについての詳細]
 

11. スペースを別のプラットフォームに埋め込むことはできますか?

はい。埋め込みに対応しているプラットフォームにスペースを埋め込めます。[コラボレーター]パネルを開いて埋め込みを有効にし、埋め込みコードをコピーするだけです。