Vaniでは、チームをごみ箱に移動し、必要に応じて完全に削除できます。この機能は、Businessプランの組織内で作業している場合にのみ利用できます。
チームのごみ箱への移動
不要になったチームは、チーム管理者がごみ箱に移動できます。
チームをごみ箱に移動するには、次の手順を実行します。
- [設定]に移動します。
- [組織設定]を開きます。
- [チーム]をクリックします。
- 削除するチームを見つけます。
- チームの横にある[その他のオプション]アイコン(3点リーダー)をクリックします。
- [ごみ箱]を選択します。
- 確認のため、[ごみ箱に移動]をクリックします。
チームをごみ箱に移動した場合の動作
- チーム内のすべてのスペースとゾーンがごみ箱に移動します
- ユーザーはチームにアクセスできなくなります
- 復元しない場合、チームは30日後に完全に削除されます
ごみ箱に移動したチームの表示
ごみ箱に移動したすべてのチームは、チームページで確認できます。
ごみ箱に移動したチームにアクセスするには、次の手順を実行します。
- [設定]に移動します。
- [組織設定]を開きます。
- [チーム]をクリックします。
- フィルターのドロップダウンから[ごみ箱]を選択します。
チームの復元
保持期間内であれば、ごみ箱からチームを復元できます。
チームを復元するには、次の手順を実行します。
- チームのごみ箱ビューに移動します。
- チームの横にある[その他のオプション]アイコン(3点リーダー)をクリックします。
- [復元]を選択します。
- もう一度[復元]をクリックして確定します。
復元すると、次のようになります。
- チームがチーム一覧に戻ります
- すべてのスペースとゾーンが復元されます
チームの完全削除
ごみ箱からチームを完全に削除できます。
チームを完全に削除するには、次の手順を実行します。
- チームのごみ箱ビューに移動します。
- チームの横にある[その他のオプション]アイコン(3点リーダー)をクリックします。
- [完全に削除]を選択します。
- [チームを削除]をクリックして確定します。
チームを完全に削除すると、次のようになります。
- チーム内のすべてのスペースとデータが削除されます
- この操作は元に戻せません
チームを削除しても、ユーザーは組織から削除されません。
次のステップ
- 組織内のチーム管理
- チームメンバーの招待
- チームの役割と権限について