アーカイブ済みチームとユーザーの管理

アーカイブ済みチームとユーザーの管理

お知らせ:当社は、お客様により充実したサポート情報を迅速に提供するため、本ページのコンテンツは機械翻訳を用いて日本語に翻訳しています。正確かつ最新のサポート情報をご覧いただくには、本内容の英語版を参照してください。

Businessプランからダウングレードすると、他のプランでは複数のチームがサポートされないため、有効なチームは1つだけになります。残りのチームとそのメンバーは、[アーカイブ]セクションに移動されます。こちらから確認、管理できます。

Businessプランからダウングレードした場合の詳細については、「Businessプランからのダウングレード」をご参照ください。

アーカイブへのアクセス

  1. [設定]に移動します。
  2. [アーカイブ]をクリックします。
  3. [ユーザー]または[チーム]タブを選択し、それぞれのアーカイブを管理します。

アーカイブされたユーザーの管理

[ユーザー]タブには、アーカイブされたチームのすべてのユーザーが表示されます。ここから、ユーザーを有効なチームに移動したり、組織から完全に削除したりできます。

ユーザーの絞り込み

次の操作を実行できます。
  1. すべてのユーザーを表示する
  2. チームで絞り込む
  3. ゲストユーザーを表示する

有効なチームへのユーザーの移動

  1. 1人以上のユーザーを選択します。
  2. [チームに追加]をクリックします。
選択したユーザーがチームに追加されます。
Notes
ユーザーは、利用可能なライセンスがある場合にのみ追加されます。

組織からのユーザーの削除

  1. 対象のユーザーにカーソルを合わせ、[オプション](3点リーダー)をクリックします。
  2. [組織から削除]をクリックします。
ユーザーは完全に削除されます。

アーカイブされたチームの管理

[チーム]タブには、ダウングレード後にアーカイブされたすべてのチームが表示されます。ここから、各チームのスペースとそのデータを、現在有効なチームに移動できます。チームのメンバーも、現在の権限を維持したまま自動的に追加されます。

アーカイブされたチームの有効なチームへの移動

  1. 対象のチームで[移動]をクリックします。
  2. [チームを移動]をクリックして操作を確定します。

移動後の処理

  1. すべてのスペースが有効なチームに移動されます
  2. スペースは重複することなく統合されます
  3. メンバーは権限を維持したまま自動的に追加されます
この操作は元に戻せません。

アーカイブされたチームの削除

  1. 削除するチームの横にある[削除]をクリックします。
  2. [チームを削除]をクリックして操作を確定します。
チームと関連するすべてのデータが完全に削除されます。この操作は元に戻せません。

留意事項

  1. Businessプランからダウングレードすると、アーカイブされたチームが自動的に作成されます
  2. ダウングレード後に有効なまま残るチームは1つだけです
  3. アーカイブされたチームはいつでも移動または削除できます
  4. ユーザーは、明示的に削除しない限り削除されません

次のステップ

  1. Businessプランからのダウングレード
  2. Vaniのプラン概要
  3. サブスクリプションの管理